濟南日報 濟南時報 都市女報 當代健康報 人口導報
繁體中文

第30屆現代生活方式展落幕

    摘  要:要問這個周末最熱鬧的地方是哪里,無疑是在泉城廣場舉辦的第30屆現代生活方式展上。無論是組團亮相的房產大咖、匯聚特色的康養美食、呆萌

  第30屆現代生活方式展落幕 3天共吸引近10萬人次觀展

第30屆現代生活方式展3天共吸引近10萬人次前來觀展。(本報記者 趙曉明 攝)

  本報5月26日訊 要問這個周末最熱鬧的地方是哪里,無疑是在泉城廣場舉辦的第30屆現代生活方式展上。無論是組團亮相的房產大咖、匯聚特色的康養美食、呆萌可愛的智能機器人,還是豐富多彩的藝術表演,都給濟南人的美好生活帶來一些啟迪。

  5月26日,這場由市委宣傳部、市住房城鄉建設局、市商務局、市市場監管局、市體育局、市大數據局等單位指導,濟南日報報業集團主辦的大型城市狂歡盛宴落下帷幕。據統計,本屆展會共吸引了房產、智能家電、家居、健康食品、培訓機構等100多家主流品牌參與,參展面積達8000平方米,3天共吸引近10萬人次觀展。

  “在這里選東西放心”

  “逛生活方式展,已經成了濟南人的‘保留項目’。對于展會上出現的企業,就會多一層信任感。”現代生活方式展是劉女士每年必“打卡”的地方,她在這里已經初步看中幾套戶型,準備實地考察后就入手。

  在記者采訪過程中,跟劉女士有著相同想法的市民不在少數。“目前市場上的房源太多,不知從何下手。”正在房產展區咨詢的李先生對記者說,有權威媒體監督,對這些品牌比較放心,“在這里選東西放心,特別是房子這樣的‘大件’。”

  作為展會的重頭戲,房產展區自然是最熱鬧的區域之一,萬科、中海、金科、財富壹號、龍湖等實力房企集體亮相,給前來逛展的市民提供一站式服務。“這個展會已經成為山東省的品牌展會,既是一次商業活動,更是一次惠商惠民活動,希望讓參展企業和逛展市民都獲得實實在在的利好。”活動組委會相關負責人表示。

  現代生活方式展起源于一個夢想,就是把最美、最惠的現代生活呈現給每一個熱愛生活的人。多年來現代生活方式展既充實著泉城人的物質生活與精神生活,又影響和改變著人們的消費觀念和生活方式。

  “讓更多人關愛健康”

  上午10:00,室外氣溫高達33℃,泉標之下,圍觀太極拳表演的人群中不時傳來一陣陣掌聲。這是現代生活方式展的“附加項”——首屆濟南中華武術團體展演預賽,20支太極拳隊伍進行集中展演。

  “之所以將首屆預賽的場地選擇在現代生活方式展上,是因為二者的理念不謀而合,就是讓更多濟南人獲得健康的正確打開方式。”濟南市武術運動協會副會長陳忠文告訴記者,現代生活節奏快、壓力大,如何找到適合自己的生活方式,是很多都市人的內在需求,而太極拳作為養生健身的方式之一,有著獨特的魅力。“希望借助現代生活方式展這個平臺,讓更多人關愛健康、注重健康。”

  現代生活方式展與健康活動展演的完美結合,事實上效果是極佳的。本來計劃與閨蜜逛商場的“80后”王女士,被太極拳表演吸引住了腳步,“每天感覺都處于亞健康狀態,是時候關愛健康了”。

  據悉,8月8日,首屆濟南中華武術團體展演總決賽同樣選擇在泉城廣場這個濟南的“大客廳”。

  “咨詢教育問題太方便了”

  臨近傍晚,為期三天的展會進入倒計時,參展人流量不僅未減,甚至一度人頭攢動,有不少參展商向活動組委會申請延長參展時間。

  從煙臺萊陽遠道而來的板栗黃金酥,成為展會的“網紅”食品。“在濟南很少見賣板栗酥的,入口酥軟不粘牙,這是我老家的特產。”78歲的王大爺一連買了5盒,“很久沒有嘗這一口了”。

  “這么多老牌名校及教育機構集中推廣招生,咨詢教育問題太方便了。”張女士的孩子即將步入高中,她來到現代教育展區不停咨詢,為孩子的學業助力。

  與張女士不同的是,劉女士的孩子剛滿兩歲,不過她也發現了“新大陸”——一款呆萌可愛的智能機器人,不僅是能說會唱的“哄娃神器”,還容納各個版本的學習教材,并可根據教材的變化而自動升級,一直陪讀孩子到9年級。“沒想到AI技術已經滲透到教育領域,不僅治愈了很多家長的‘恐輔癥’,還能夠節省下不少早教費、輔導費。”

  ……

  這是一場關于“理想生活”的聚會,也是一場關于“美好未來”的聚會。每一屆現代生活方式展都創意疊出,內容與時俱進,而變化的本質體現的是濟南人生活的變化以及人們對于美好生活品質的追求,期待下次再會。

作者:盧虹   網絡編輯:田艷敏 值班主任:田艷敏
免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非舜網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
篮球鞋