濟南日報 濟南時報 都市女報 當代健康報 人口導報
繁體中文

濟南預計周一至周五最高溫均超35℃

    摘  要:自6月10日市氣象臺發布高溫黃色預警信號以來,濟南已連續6天最高氣溫在35℃以上。據氣象部門預報,這樣的天氣狀況未來幾天仍將繼續,周一至周五持續高溫,最高氣溫均在35℃以上。市氣象臺今天繼續發布高溫黃色預警信號,提請廣大市民和各有關部門、單位注意防范。

  本報6月16日訊 自6月10日市氣象臺發布高溫黃色預警信號以來,濟南已連續6天最高氣溫在35℃以上。據氣象部門預報,這樣的天氣狀況未來幾天仍將繼續,周一至周五持續高溫,最高氣溫均在35℃以上。市氣象臺今天繼續發布高溫黃色預警信號,提請廣大市民和各有關部門、單位注意防范。

  6月11日最高氣溫36.5℃、12日36.3℃、13日36.6℃、14日35.8℃、15日37℃,自6月10日市氣象臺發布高溫黃色預警信號以來,濟南已連續多日處在35℃+的高溫炙烤中,高溫預警信號還一度由黃色升級為橙色。今天濟南天空云量較多,卻依然無法阻擋氣溫上揚,截至16時,濟南國家基本氣象站最高氣溫為36.0℃。

  中國天氣網消息顯示,在華北北部地區,由于冷空氣帶來雨水,暫時告別了連續高溫天氣。比如北京,今天最高氣溫只有25℃。但在冷空氣尚未深入的華北南部、黃淮一帶,仍將面臨高溫“烤”驗。明天,華北、黃淮一帶的高溫天氣將有所收斂,后天高溫范圍將再次擴大。

  具體來看,濟南今天夜間到明天白天多云,北風轉南風都是3級,最高氣溫35℃左右,高溫中暑氣象等級4級,容易中暑。明天夜間到18日多云轉晴,南風3級,最高氣溫36℃左右。19日晴間多云,南風3級,最高氣溫在36℃左右。20日~21日多云轉晴,南風轉北風都是3級,最高氣溫在35℃左右。22日~23日多云轉晴,北風3級,氣溫略有下降。

作者:劉文忠   網絡編輯:田艷敏 值班主任:田艷敏
免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非舜網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
篮球鞋