濟南日報 濟南時報 都市女報 當代健康報 人口導報
繁體中文

濟南市啟動交通安全整治攻堅戰

    摘  要:6月15日,為期4個月的“除隱患、防事故、保大慶”交通安全整治攻堅戰正式啟動,這一天同時也是高速公路交通安全整治和周末夜查全國統一行動日。其間,在全市共設整治點位206處,出動警力2757人次,警車806輛次,全市共現場處罰各類交通違法3643起。行動首日共查處酒駕79起、醉駕20起、超速257起、超員46起、超載251起、渣土車違法80起、貨車超載89起、農村假牌6起、套牌8起。

  本報6月16日訊 6月15日,為期4個月的“除隱患、防事故、保大慶”交通安全整治攻堅戰正式啟動,這一天同時也是高速公路交通安全整治和周末夜查全國統一行動日。其間,在全市共設整治點位206處,出動警力2757人次,警車806輛次,全市共現場處罰各類交通違法3643起。行動首日共查處酒駕79起、醉駕20起、超速257起、超員46起、超載251起、渣土車違法80起、貨車超載89起、農村假牌6起、套牌8起。

  市公安局交警支隊有關負責人介紹,為全面提升路面管控能力,保持對嚴重交通違法行為高壓嚴打態勢,最大限度預防道路交通事故,濟南交警堅持強化異地用警、全警全力,打響交通安全整治攻堅戰。6月15日,全體濟南交警深入開展行動,各級指揮中心全力做好警力調度及情況控制。高速公路重點整治10類交通違法(超速、無證駕駛、疲勞駕駛、違法占用應急車道行駛、不按規定車道行駛、違法停車、違法倒車、車輛運輸車違規運輸、客運車輛超員、面包車超員)。根據情報分析研判,明確23時至次日1時、6時30分至8時、9時30分至11時30分、14時至17時、20時至22時等五大整治波次,實現“重點+平峰”無縫連接的全天候管控態勢。

  此次行動還打破轄區分界,實現異地用警、集中用警,抽調槐蔭、天橋、歷城、長清、平陰、濟陽等6個大隊警力支援高速支隊,最大限度把警力投放到高速公路重點路段,實現對重點交通違法行為的全面、精準查緝。針對夏季周末交通違法特點和規律,按照《2019年重點交通違法整治目錄》、《2019年酒駕日歷》部署要求,把握夏季交通違法特點,在全市酒駕熱點區域、農村縣鄉道重點路段以及大貨車和渣土車違法多發點段,集中開展周末夜間統一行動,同時按照“統一、規范、精準”的查緝要求,有力震懾夜間重點交通違法的多發態勢。

作者:楊晨 通訊員 康書平 魏紀良   網絡編輯:田艷敏 值班主任:田艷敏
免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非舜網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
篮球鞋