濟南日報 濟南時報 都市女報 當代健康報 人口導報
繁體中文

濟南西部國際會展中心掀起“蓋頭”來

    摘  要:近日,記者來到即將啟用的濟南西部國際會展中心進行實地探訪。從會展中心西入口進入會展中心內部,映入眼簾的共享大廳給人的感覺就是氣派、帥氣!據介紹,目前各展館裝飾、安裝等施工內容已全部完成,部分施工人員正在進行場館的系統調試、細部處理及衛生清理等,各項驗收工作也在順利推進中。

濟南西部國際會展中心掀起“蓋頭”來

  連接各展館,寬敞明亮的共享大廳。

濟南西部國際會展中心掀起“蓋頭”來

濟南西部國際會展中心外景。

濟南西部國際會展中心掀起“蓋頭”來

  D、E館為單層館,中間不再用澆筑混凝土柱,展位設置更加靈活。

  近日,記者來到即將啟用的濟南西部國際會展中心進行實地探訪。從會展中心西入口進入會展中心內部,映入眼簾的共享大廳給人的感覺就是氣派、帥氣!據介紹,目前各展館裝飾、安裝等施工內容已全部完成,部分施工人員正在進行場館的系統調試、細部處理及衛生清理等,各項驗收工作也在順利推進中。西部國際會展中心展館外形似泉水流動,從北向南依次為A、B、C、D、E五個展館,高低錯落、依次排開,共計9個展廳,各展廳通過共享大廳彼此相連,共享大廳的玻璃幕墻共有1.6萬平方米,使用近8000塊鋼化玻璃安裝。據悉,西部國際會展中心展廳凈高從9米到19米不等,內部凈尺寸約160米×70米,總展覽面積大約10.27萬平方米,可提供國際標準展位5468個。除了室內展館,位于展館西側廣場,面積約2.5萬平方米的室外展館,可滿足大型機械展覽需求。

  西部國際會展中心掀起了“蓋頭”,成為西部又一地標性建筑,濟南也即將踏入“10萬平方米+”的一線會展城市行列。

作者:呂傳泉   網絡編輯:田艷敏 值班主任:田艷敏
免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非舜網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
篮球鞋