濟南日報 濟南時報 都市女報 當代健康報 人口導報
繁體中文

王官莊街道辦事處“四部曲”規范轄區市容環境秩序

http://www.e23.cn2019-10-11 10:31:51舜網

    摘  要:王官莊街道辦事處針對轄區重點道路、商戶集中點、學校周邊各類攤點多、占道經營現象嚴重、道路擁擠等特點,積極開展市容環境秩序集中整治和重點鞏固,嚴格查處不規范經營行為。

  王官莊街道辦事處針對轄區重點道路、商戶集中點、學校周邊各類攤點多、占道經營現象嚴重、道路擁擠等特點,積極開展市容環境秩序集中整治和重點鞏固,嚴格查處不規范經營行為。

王官莊街道辦事處“四部曲”規范轄區市容環境秩序

  注重宣傳引導。把轄區每一塊區域、每一項整治任務落實到具體網格人員,做到“任務分解到位,責任落實到位,人員工作到位”。做到規范經營秩序、宣傳教育在先,加強引導,督促整改,曉之以理,動之以情,最大限度的爭取商戶的理解和支持。

王官莊街道辦事處“四部曲”規范轄區市容環境秩序

  常態突擊結合。在做好常態化的管理工作模式的同時,針對不規范經營較為嚴重和居民投訴反映影響市容環境秩序的現象實行突擊集中整治。截止目前,共清理占道經營行為60起,暫扣違規經營工具8件,勸離流動攤點100余起。

 王官莊街道辦事處“四部曲”規范轄區市容環境秩序 

  部門合力整治。將轄區細分主次,通過嚴管重點路段、控制主要路段、規范次要路段,不斷加強市容市貌管理標準和要求,穩步推進,逐步擴大工作成效。貫徹“以塊為主、屬地管理、條塊聯動”的原則,明確職責,精心籌劃,落實好屬地管理責任。同時加強與公安、交通、工商、市場等部門的配合,定期不定期交流工作進展情況,組織開展聯合整治,形成流動攤點監管合力。

王官莊街道辦事處“四部曲”規范轄區市容環境秩序

  鞏固整治成果。工作人員錯峰值守,發現問題立行立改。所有人員從早晨6點至夜間12點,按照“早、中、晚”三個易出現問題時段,進行地毯式巡查,認真查找問題,立即落實整改,并派專人不間斷巡查,確保不反彈。重點在校園周邊加派人員值守,依法對學校周邊的流動攤販、占道經營、散發傳單等違法行為予以取締,全面加強校園周邊機動車停放秩序管理工作,消除各類安全隱患。

  建立長效機制。將占道經營等違法行為管理工作日常化、制度化,實施全天候、無縫隙長效管理機制,避免“一陣風”式執法,強化綜合治理長效管控,有效杜絕占道經營、流動攤點等違法現象反彈回潮。下一步,街道城管委堅持定點值守與流動巡查結合的方式,不間斷的加強轄區重點區域管控,確保轄區各項環境秩序良好。

網絡編輯:顧倩 值班主任:田艷敏
免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非舜網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
篮球鞋