濟南日報 濟南時報 都市女報 當代健康報 人口導報
繁體中文

山東省廣大黨員干部群眾深入學習十九屆四中全會精神

    摘  要:經國序民,正其制度。黨的十九屆四中全會通過的《決定》,深刻回答了“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題,在全省廣大黨員干部群眾中持續引起強烈反響。

  狠抓落實,切實把制度優勢轉化為治理效能

山東省廣大黨員干部群眾深入學習十九屆四中全會精神

  經國序民,正其制度。黨的十九屆四中全會通過的《決定》,深刻回答了“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題,在全省廣大黨員干部群眾中持續引起強烈反響。大家表示,要認真學習、深刻領會全會精神,讓全會精神真正入腦入心,落實到行動上、貫徹到工作中,以更加昂揚的斗志、更加過硬的作風、更加扎實的舉措、更高質量的工作,推動黨中央各項重大決策部署落地落實,切實把各方面制度優勢轉化為治理效能。

  11月2日,臨沂市委常委會召開會議,傳達學習四中全會精神。臨沂市委書記王玉君表示,全會通過的《決定》,體現了總結歷史和面向未來的統一,保持定力和改革創新的統一,問題導向和目標導向的統一,必將對推動各方面制度更加成熟定型、把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能,產生重大而深遠的影響。臨沂全市上下要切實把思想和行動統一到全會部署要求上來,進一步加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的政治認同、理論認同、實踐認同和情感認同,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,加快各項治理有序推進,形成總體效應。

  “全會強調,要毫不動搖鞏固和發展公有制經濟。這要求我們必須持續推動國有企業改革發展,進一步做優做強做大國有資本。”省國資委黨委書記、主任張斌表示,進入新時代,在省委、省政府堅強領導下,省國資委認真貫徹落實國資國企改革發展各項決策部署,省屬企業高質量發展全面起勢,經濟效益屢創歷史同期最好水平。下一步,省國資委將深入貫徹全會精神,推動國資國企改革發展取得更大成效,爭當我省高質量發展的“排頭兵”。

  恰逢民營企業座談會召開一周年之際,全會把社會主義市場經濟體制上升為基本經濟制度,強調“毫不動搖鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展”,再次提振了民營企業家的信心。“全會為進一步營造公平公正的市場競爭環境指明了新方向、注入了新活力,也必將進一步促進民營企業的效率提升、動力提升、自信心提升。”萬達控股集團有限公司董事局主席尚吉永說,要充分把握發展機遇,練好企業內功,聚焦實業,做精主業,以創新為先導,不斷推動企業轉型升級和高質量發展。

  省應急廳黨組書記、廳長趙豪志表示,要把學習貫徹全會精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于應急管理的重要論述緊密結合起來,深刻領會全會的重大意義、精神實質和豐富內涵,深刻認識應急管理在國家治理中的特殊重要性,深刻把握應急管理工作的部署和要求,攻堅克難,奮發有為,堅決履行好黨和人民賦予的光榮職責使命。

  全會對紀檢監察工作提出了新任務新要求,為新時代紀檢監察工作高質量發展進一步指明了方向、提供了遵循。省紀委省監委黨風政風監督室副主任莊斌說:“紀檢監察機關要堅決扛起‘兩個維護’的政治責任,聚焦堅持和完善支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度,堅持黨中央決策部署到哪里,監督檢查就跟進到哪里,突出政治監督,強化日常監督,構建全覆蓋的制度執行監督機制,保障國家治理各項決策部署、政策措施貫徹落實。”

  推進國家治理體系和治理能力現代化,始終堅持以人民為中心,將增進人民福祉作為出發點和落腳點。全會強調,堅持和完善統籌城鄉的民生保障制度,滿足人民日益增長的美好生活需要。泰安市委組織部副部長、市人社局局長蔣永斌說,今年以來,泰安市人社局對標先進地區經驗做法,深入推進制度創新、流程再造,為企業和辦事群眾提供了便利。下一步將繼續深化改革創新,實現人社服務“隨時辦、隨地辦、隨事辦、隨心辦”,不斷提升群眾的獲得感。

  社會治理是國家治理的重要方面。近年來,榮成市依托信用體系加強和創新社會治理工作,為群眾帶來獲得感和幸福感。榮成市委副書記、政法委書記王洪曉表示,將以鄉村治理為重點,以農村信用體系建設為抓手,進一步創新管理模式、服務模式,構建起完備、規范、高效的基層治理體系。東營市利津經濟開發區管委會主任趙琦表示,要把貫徹落實全會精神融入到實際工作中,在更高層次上謀劃推進機構改革,抓住全省開發區體制機制改革創新有利契機,剝離社會管理職能,剝離運營職能,加強管理體制改革,積極穩妥推進開發區改革。

  深入學習貫徹全會精神是各級各部門當前首要政治任務,要結合實際,加強制度理論研究和宣傳教育,堅定制度自信。團省委書記劉天東表示,全省各級團組織將深入學習宣傳貫徹全會精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,用好“青年講師團”“青年馬克思主義者培養工程”“青年大學習”等載體,與青年進行面對面、心貼心的交流,團結帶領全省廣大青年堅定不移聽黨話、跟黨走。

  激蕩自信之力,走好自信之途。深入學習全會精神,全省廣大干部群眾信心堅定、豪情滿懷,紛紛表示,制度的生命在于執行,把制度優勢轉化為治理效能關鍵在于執行。要自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度,全面貫徹落實全會精神,向著全會確定的偉大目標奮勇前進。

網絡編輯:尹昂 值班主任:顏甲
免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非舜網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
篮球鞋