濟南日報 濟南時報 都市女報 當代健康報 人口導報
繁體中文

高新區市場監管局進社區“雙報到” 完善“掃黃打非”基層工作站

http://www.e23.cn2019-11-05 20:08:26舜網

    摘  要:為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,持續推進“雙報到”工作,近日,高新區市場監管局黨總支來到涵玉翠嶺社區開展黨員“雙報到”活動,同時做好涵玉翠嶺社區“掃黃打非”基層工作站的完善工作。

  舜網訊 為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,持續推進“雙報到”工作,近日,高新區市場監管局黨總支來到涵玉翠嶺社區開展黨員“雙報到”活動,同時做好涵玉翠嶺社區“掃黃打非”基層工作站的完善工作。

  首先,支部黨員與社區工作人員進行了座談,并簡要介紹了高新區市場監管局的基本情況和工作職責,以及在“雙報到”活動中,市場監管局需要做的各方面工作。隨后對涵玉翠嶺社區需要提供的服務和需求做了深入調研,雙方就下一步服務社區與集中宣傳達成共建共識,包括舉辦科普知識講解、消費預警提示、“保健”食品識別、“掃黃打非”工作宣傳等各類解讀培訓。今后的工作中,社高新區市場監管局將進一步梳理居民需求,形成服務直通車,與群眾服務面對面,打通服務最后一公里,切實發揮好服務一線群眾、解決困難問題、提升基層黨建工作整體效能的作用。

  此次進社區“雙報到”正值全國文明城市測評迎評工作的關鍵時期,為了有力提升社區文明創建水平、打造整潔有序群眾滿意的社區生活環境。借助此次活動,一并向居民宣講創建文明城市活動,營造良好創城氛圍,帶動群眾積極參與創城工作,為文明城市創建增添亮麗底色,并為社區居民發放整治“保健”市場亂象宣傳手冊和科普讀物,開展“掃黃打非”活動、打擊盜版、開展護苗行動等宣傳海報、宣傳手冊,現場解答群眾咨詢,同時向社區居民公布投訴舉報電話,動員社區居民共同關心、支持和參與進來,提高維權意識和自我保護能力。

作者:王敬 通訊員 傅文鑫   網絡編輯:田艷敏 值班主任:田艷敏
免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非舜網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
篮球鞋